フルーツ入りナタデココ
季節の果物を使って美味しいおやつに。
果物には水分や糖分があるので、山のおやつに最適。
旬の果物を使って、食感が楽しめるデザートをつくってみませんか。
![](img/i5040/i504080/natadecoco_main.jpg)
材料
(4人分)
- りんご……1個
- 柿……1個
- ぶどう……1/2房
- キウイ……1個
- ナタデココ缶……1缶
- はちみつ……小さじ3
- オレンジジュース……1/2カップ(100cc)
季節の果物
シロップソース
![](img/i5040/i504080/natadecoco_zairyo.jpg)
![](img/i5040/i504080/natadecoco_a.jpg)
![](img/i5040/i504080/natadecoco_b.jpg)
![](img/i5040/i504080/natadecoco_c.jpg)
作り方
① | 器にオレンジジュースとはちみつを合わせて、シロップソースをつくる。 |
② | 一口大に切った果物とナタデココを合わせる。〈A・B〉 |
③ | 2へ1のシロップソースをかけて出来上がり。〈C〉 |
![](img/i5040/momo/23_momo.png)
- ペットボトルを凍らせておくと、持っていく果物の保冷剤になります。
- 沢や雪で、果物を冷してみましょう。
- キウイフルーツは、半分に切り、実をスプーンですくうと、一口大になります。
- 皮ごと食べられる種なしぶどうがおすすめです。 (捨てる部分がなく、冷凍も出来ます)。