クリームチーズリゾット
生クリームを使わなくても美味しくめしあがれます。
あまったご飯を使った、濃厚チーズのコッテリリゾットはいかがですか。ベーコンと玉ねぎの香りを楽しみながら、あっという間に出来上がります。
 材料
(2人分)
- ブロックベーコン……80g(スライスベーコンでも可)
 - 玉ねぎ……1/2個
 - あまったご飯……茶碗2杯
 - オリーブオイル……1袋(小分けサイズ)
 - ハインツホワイトソース(小分けサイズ)……1袋
 - 粉チーズ……適量(お好みで加減して下さい)
 - 塩、コショウ……少量
 - 水……200cc
 - 乾燥パセリ……少々
 



 作り方
〈家での準備〉
| ① | 玉ねぎはみじん切りにする。 | 
| ② | ベーコンは1cmくらいのブロックにする。 | 
〈山での調理〉
| ③ | 鍋にオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを入れ、よく混ぜてから弱火で炒める。〈A〉 | 
| ④ | 水200ccとご飯を入れ、煮立てる。 | 
| ⑤ | ホワイトソースを入れ、少し煮立てる。〈B〉 | 
| ⑥ | 粉チーズを入れる。粉チーズは塩分があるので、味見をして、塩とコショウで味を調える。〈C〉 | 
					- オリーブオイルは小分けサイズのものが便利です。
 - 粉チーズは味見をして加えていきます。やや多めに入れた方が濃厚な味になります。
 
