炊き込みカレーピラフ
ちょっと疲れたときには、カレーの香りが食欲を高めます。
玉ねぎの芳しい香りとソーセージの食欲をそそる匂いが漂ってカレー粉がじっくり包んで出来上がり。パセリとチーズがおいしさをアップ〜!
 材料
(2人分)
- フリーズドライカレー…1個(アマノフーズ製を使用)
 - アルファ米……1パック(尾西製など)
 - ウインナーソーセージ…4本
 - 玉ねぎ……1/4個
 - グリーンピース……少々
 - 水……140~150cc
 - 粉チーズ……少々
 - パセリ……少々
 - オリーブオイル……少々
 





 作り方
| ① | みじん切りにした玉ネギをオリーブオイルで弱火にして炒める。〈A〉 | 
| ② | 玉ねぎが透き通ってきたらウインナーソーセージを入れてさらに炒める。〈B〉 | 
| ③ | アルファ米とグリーンピース、フリーズドライのカレーを砕きながら入れて、水を注ぐ。 カレーは砕いて入れると、溶けやすい。〈C〉  | 
                    
| ④ | 焦げつかないように弱火で、底から起こすように混ぜて火を通す。〈D〉 | 
| ⑤ | よく混ざったら、蓋をして火を消しじっくり蒸らす。 約10分くらいで出来上がる。〈E〉  | 
                    
| ⑥ | 取り分けてパセリを振りかける。 | 
					- 玉ねぎは香りが出るまで、丁寧に炒めてください。
 - パセリと粉チーズは、取り分けてからかけましょう。
 
