ポトフからクリームパスタ
ボリュームがあって、違う味わいを楽しめる一品です。
ゴロゴロ野菜のポトフとパスタ。1つの鍋で2つのレストランを訪ねたような料理が現れて、ビックリ!
材料
(2人分)
ポトフ
- 野菜コンソメ……1個
- コンソメ……1個
- ジャガイモ……1個~2個
- 人参……1/2本
- 玉ネギ……1/2個
- ソーセージ……4本
- ローリエの葉……1枚
- 水……450cc~500cc
- ガーリックオイル……1個
- 塩……お好みで
- コショー……少量
*ジャガイモと人参はあらかじめ電子レンジで柔らかく。
パスタ
- 早ゆでマカロニ……100g
- シメジ……30gくらい
- 生クリーム……30ccくらい(お好みで量を調節)
作り方
ポトフの作り方
① | 玉ネギは櫛形に切る。ジャガイモはサイコロ状に切る。人参は細かめの乱切りにする。 |
② | 鍋にオイルを入れて野菜とソーセージを炒める。〈A〉 |
③ | 水を入れて野菜コンソメとコンソメを入れる。〈B〉 |
④ | 野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
⑤ | 出来上がったら、お皿に分けてパセリの粉をかける。(スープを少し残しておく)〈C〉 |
クリームパスタの作り方
⑥ | スープの中に早茹でマカロニを入れる。スープの量はひたひたにかぶる程度を目安に。そしてシメジを入れる。〈D・E〉 |
⑦ | 煮立ったら生クリームを入れる。〈F〉 |
⑧ | 水分が少なくなったら出来上がり。 |
⑨ | 取り分けたらパセリの粉をかける。 |