クリームシチュー
カップスープの素を使って、具だくさんのシチューを。
お家で野菜を一口大に刻んでおくと、早目に仕上がります。寒いときには、体が温まって、元気が出る一品です。
材料
(2人分)
- カップスープ……3袋
- 玉ネギ……1/2個
- 人参……1/4本
- ジャガイモ……1個
- カットベーコン……1パック(ソーセージでもよい)
- マッシュルーム……5~6個
- バター……大さじ1
- 水……450cc
作り方
① | 材料は火が通りやすいように細かく刻む。〈A〉 |
② | 鍋を火にかけて、バターを入れ野菜とベーコンを炒める。(玉ネギが透明になるまで炒める)〈B〉 |
③ | 鍋に水を入れ煮込む。(だいたい5分位)〈C〉 |
④ | 野菜に火が通ったらカップスープの素を入れ、少し煮て火を止める。〈D〉 |
- 広げた牛乳パックは、まな板替わりになります。