ナポリタンスパゲティ
フライパン一つで手早く出来る簡単なスパゲティ。
子どもが大好きなナポリタンスパゲティ。ゆで上げながら、そのままとろみのあるソースを絡めると、アツアツのナポリタンが出来上がります。
 材料
(2人分)
- 玉ねぎ……1/2個
 - プチトマト……4個~6個
 - ブロックベーコン……80g(スライスベーコンでも可)
 - 早ゆでパスタ……100g(3〜4分程度)
 - 水……200cc
 - オリーブオイル……1袋(携帯用 ガーリック風味)
 - トマトペースト……2袋(携帯用)
 - ケチャップ……少々
 - 塩、コショウ……少量
 - 粉チーズ……少々
 - 乾燥パセリ……少々
 




作り方
〈家での準備〉
| ① | ベーコンは1cmくらいのブロックに刻む。 | 
| ② | 玉ねぎはくし型に切る。 | 
〈山での調理〉
| ③ | フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンと玉ねぎを炒める。〈A〉 | 
| ④ | プチトマトは半分に切って鍋に入れる。 | 
| ⑤ | そこに水200ccを入れて沸騰したらパスタを入れる(半分に折って入れます)。〈B〉 | 
| ⑥ | ゆで時間の少し前にトマトペーストとケチャップを入れる。〈C〉 | 
| ⑦ | 味を見て塩、コショウで味を調える。 | 
| ⑧ | 出来上がったら粉チーズと乾燥パセリをかけていただきます。 | 
					- 水を多く入れすぎますと、パスタが伸びてしまうので注意します(ゆで汁を捨てないのがポイントです)。
 - パスタがゆで上がってきたら、早目にトマトペーストとケチャップを入れてください。
 
