ツナと豆のトマト煮
軽くてさっぱりのランチという方には是非オススメの一品。
ポイントは、玉ねぎを半透明になるまでじっくり炒めること。
            あとはポンポンとお好みの素材を入れて煮込めば出来上がり〜♬
 材料
(2人分)
- 「たっぷりトマトと大豆」(アマノフーズ製を使用)……2個
 - ミックスビーンズ……1袋
 - 玉ねぎ……1/2個
 - ツナ缶……1缶
 - 水……300cc
 - にんにく……1片
 - オリーブオイル……少量
 - 乾燥パセリ……少々
 





作り方
| ① | オリーブオイルで、にんにくを黄金色に炒める。 玉ねぎのみじん切り入れて、焦げないように注意しながら半透明になるまで炒める。〈A・B〉  | 
                    
| ② | 「たっぷりトマトと大豆」を鍋に入れて、その上から水を入れる。〈C〉 | 
| ③ | 鍋にツナ缶と、ミックスビーンズを入れてさらに煮る。〈D〉 | 
| ④ | 数分煮て、出来上がったらお皿に分けてパセリを振りかける。 | 
| ⑤ | パンと一緒にいただく。 | 
| 参考文献: | ヤマガールアウトドアレシピBlog 2015.4.13『サバのトマト煮』  | 
                    
