ツナと豆のトマト煮
軽くてさっぱりのランチという方には是非オススメの一品。
ポイントは、玉ねぎを半透明になるまでじっくり炒めること。
あとはポンポンとお好みの素材を入れて煮込めば出来上がり〜♬
材料
(2人分)
- 「たっぷりトマトと大豆」(アマノフーズ製を使用)……2個
- ミックスビーンズ……1袋
- 玉ねぎ……1/2個
- ツナ缶……1缶
- 水……300cc
- にんにく……1片
- オリーブオイル……少量
- 乾燥パセリ……少々
作り方
① | オリーブオイルで、にんにくを黄金色に炒める。 玉ねぎのみじん切り入れて、焦げないように注意しながら半透明になるまで炒める。〈A・B〉 |
② | 「たっぷりトマトと大豆」を鍋に入れて、その上から水を入れる。〈C〉 |
③ | 鍋にツナ缶と、ミックスビーンズを入れてさらに煮る。〈D〉 |
④ | 数分煮て、出来上がったらお皿に分けてパセリを振りかける。 |
⑤ | パンと一緒にいただく。 |
参考文献: | ヤマガールアウトドアレシピBlog 2015.4.13『サバのトマト煮』 |