親子丼
焼き鳥の缶詰でできる本格親子丼
溶き卵を入れ、フワフワに仕上がると、親子丼はいっそう美味しくなります。焼鳥の缶詰は、ダシも一緒に入れましょう。
 材料
(2人分)
- 焼き鳥の缶詰……1缶
 - 玉ネギ……1/2個
 - 三つ葉……1束
 - 卵……2個
 - 水……160cc
 - どんぶりの素……1パック
 - 山椒の粉(仕上げ)……少々
 - アルファ米……2袋
 





 作り方
| ① | フライパン型の鍋に、水と玉ねぎを入れて煮る。〈A〉 | 
| ② | 玉ねぎが煮えてきたら、缶詰の焼き鳥とタレを入れる。 どんぶりの素も加える。〈B〉 | 
| ③ | 玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵を流し込む。〈C〉 | 
| ④ | 蓋をしてから少し煮たて、火を止めて余熱で卵を仕上げる。(蓋がなければアルミホイルで蓋にする)〈D〉 | 
| ⑤ | トロットした状態になれば出来上がり。 | 
| ⑥ | ご飯に乗せ、三つ葉を散らして完成!〈E〉 | 
					- 先に湯を沸かして、ご飯を用意しておきます。
 - 卵を入れたら煮込み過ぎないようにします。
 
